Skip to main content

Premier abattoir Quentin

Espèce(s) acceptée(s)
Autruche, Équin, Porcs
Certification Bio
Non
Prestation pour tiers
Oui
Adresse
14 Avenue Comte de Smet de Nayer, Namur 5000
Téléphone
Personne de contact
Test test
Galerie

L'abattoir est-il public ou privé ?
Public
L'abattoir est-il reconnu comme SIEG ?
Non
Espèces autorisées pour abattage dans l’abattoir
Bovins (B)
Oui
Les veaux sont-ils acceptés ?
Non
Toutes les races sont-elles acceptées ? (exemple: Highland, animaux peu habitués à l'homme)
Oui
Les bisons sont-ils acceptés?
Non

Porcs (P)
Oui
Les truies de réforme sont-elles acceptées?
Non
Les mâles entiers sont-ils acceptés ? Cela entraine-t-il des contraintes particulières ?
Oui

Ovins (O)
Oui

Caprins (C)
Oui
Les caprins de réforme sont-ils acceptés ?
Oui
Les chevreaux sont-ils acceptés ?
Non

Volailles (A)
Oui
Sous-catégories de volailles acceptées
Poulets
Poules de réforme
Dindes
Canards maigres
Canards à foie gras
Cailles
Pigeons à chair
Pintades

Lapins (L)
Oui

Solipèdes
Non

Autres
Non

Les bêtes d'accident sont-elles acceptées ?
Oui tout le temps

Jours d'ouverture et horaire
Lundi
Ouvert
Horaire indicatif
12-14
Espèces acceptées
lapin

Mardi
Ouvert
Horaire indicatif
12-14
Espèces acceptées
lapin

Mercredi
Ouvert
Horaire indicatif
12-14
Espèces acceptées
lapin

Jeudi
Fermé

Vendredi
Fermé

Samedi
Ouvert
Horaire indicatif
12-14
Espèces acceptées
lapin

Dimanche
Fermé
Est-ce que les éleveurs particuliers (abattage à titre privé) sont acceptés ?
Oui
Est-ce que les éleveurs frontaliers ou les particuliers frontaliers sont acceptés ?
Oui
Sous quelles conditions ?
je sais pas

Prix pour l'abattage

Prix en euros par espèce et types d'animaux pour chaque espèce
Animal
Conventionnel
Bio
Bovins (adulte)300355
Bovins (veaux)100150
Porcs520580
Poulets1016
Lapins1020
Les animaux doivent-ils être amener le jour même ou peuvent-ils être déposés à l'avance (étables permettant le stockage et repos des animaux) ?
Le jour même
Quelle est la durée de séjour de la carcasse dans le frigo avant le retrait par l'éleveur ?
2 semaines
Pour les abats consommables par l'homme, l'éleveur peut-il en reprendre une partie ?
Non
Y'a t-il un atelier de découpe attenant à/à proximité de l'abattoir ?
Oui
Est-il géré par l'abattoir ou par une entreprise tierce ?
Par une entreprise tierce

L'atelier de découpe est-il en lien direct avec un abattoir ?
Oui

Lequel ?
decoupe inc.

L'atelier de découpe fait-il de la découpe pour tiers ?
Non

Sous conditions ?
Oui

Quelle(s) condition(s) ?
je sais toujours pas

Les personnes en charge des découpes sont-elles internes à l'atelier de découpe ?
Oui

Si oui, est-il possible pour un externe de louer la salle afin d'y faire les découpes lui-même ?
Non

Pour quelle espèces l'atelier de découpe est-il agréé ?

Espèce
Découpe
BovinsNon
PorcsOui
OvinsOui
CaprinsOui
Volailles
Poulets
Oui
Poules de réforme
Non
Dindes
Non
Canards maigres
Oui
Canards à foie gras
Oui
Cailles
Oui
Pigeons à chair
Oui
Pintades
Non
LapinsOui
SolipèdesOui
Autres

Jours d'ouverture et espèces acceptées au sein de l'atelier de découpe

Jour
Heure d'ouverture
Heure de fermeture
Espèces acceptées
Lundi14:0017:00 Bovins (B), Caprins (C), Lapins (L)
Mardi08:0014:00 Bovins (B), Porcs (P), Ovins (O), Caprins (C)
Mercredi07:0014:00 Volailles (A), Solipèdes (S)
Jeudi05:0009:00 Volailles (A)
Vendredi07:0014:00 Volailles (A), Lapins (L)
Samedi11:0017:00 Bovins (B), Porcs (P)
Dimanche12:0013:00 Porcs (P), Ovins (O)
Le Collège des Producteurs