Espèce(s) acceptée(s)
Bovin, Ovin/Caprin, Porcs
Certification Bio
Oui
Prestation pour tiers
Oui
Adresse
Chemin des Peupliers, 7800
Téléphone
Email
Personne de contact
Aurélien Holvoet
Adresse
L'abattoir est-il public ou privé ?
Public
L'abattoir est-il reconnu comme SIEG ?
Non
Espèces autorisées pour abattage dans l’abattoir
Bovins (B)
Oui
Les veaux sont-ils acceptés ?
Oui
Toutes les races sont-elles acceptées ? (exemple: Highland, animaux peu habitués à l'homme)
Oui
Les bisons sont-ils acceptés?
Non
Porcs (P)
Oui
Les truies de réforme sont-elles acceptées?
Oui
Les mâles entiers sont-ils acceptés ? Cela entraine-t-il des contraintes particulières ?
Oui
Ovins (O)
Oui
Caprins (C)
Oui
Les caprins de réforme sont-ils acceptés ?
Oui
Les chevreaux sont-ils acceptés ?
Oui
Volailles (A)
Non
Lapins (L)
Non
Solipèdes
Non
Autres
Non
Comment l'abattoir gère t-il le transport ?
Aucun transport possible
Est-il possible d'abattre des animaux sous certification halal ?
Non
Les bêtes d'accident sont-elles acceptées ?
Oui selon un horaire
Quel horaire ?
Suivant l'horaire des abattages traditionnels
Jours d'ouverture et horaire
Lundi
Ouvert
Horaire indicatif
6-10h30
Espèces acceptées
Porcs
Mardi
Ouvert
Horaire indicatif
6-9h (ovins) 6-12h bovins
Espèces acceptées
Ovins- Caprins - Bovins
Mercredi
Ouvert
Horaire indicatif
6-11h
Espèces acceptées
Ovins
Jeudi
Ouvert
Horaire indicatif
6-11h
Espèces acceptées
Ovins
Vendredi
Ouvert
Horaire indicatif
6-10h30
Espèces acceptées
Bovins
L'abattoir réalise t-il des abattages pour le compte d'acteurs tiers / non-membre de la filière / coopérative ?
Oui
Est-ce que l'abattoir accepte d'abattre pour des opérateurs / éleveurs frontaliers ?
Oui
Sous quelles conditions ?
papier d'export/import en ordre
Prix pour l'abattage
Prix en euros par espèce et types d'animaux pour chaque espèce
Animal | Conventionnel | Bio | Privé |
---|---|---|---|
Bovin Adulte | 137.5 | 137.5 | 137.5 |
Bovin Veaux | 80.5 | 80.5 | 80.5 |
Porc | 30 | 30 | 30 |
Ovin | 27.5 | 27.5 | 27.5 |
Caprin | 30 | 30 | 30 |
Poulet | |||
Poulet de Réforme | |||
Dinde | |||
Canard Maigre | |||
Canard Foie Gras | |||
Caille | |||
Pigeon de Chair | |||
Pintade | |||
Lapin | |||
Solipède | |||
Autre |
Les animaux doivent-ils être amener le jour même ou peuvent-ils être déposés à l'avance (étables permettant le stockage et repos des animaux) ?
Dépôt à l'avance
Quelle est la durée de séjour de la carcasse dans le frigo avant le retrait par l'éleveur ?
Maximum 3J après, 7,5€/jour supplémentaire de frigo.
Pour les abats consommables par l'homme, l'éleveur peut-il en reprendre une partie ?
Oui
Y'a t-il un atelier de découpe attenant à/à proximité de l'abattoir ?
Oui
Est-il géré par l'abattoir ou par une entreprise tierce ?
Par une entreprise tierce
L'atelier de découpe est-il en lien direct avec un abattoir ?
Oui
Lequel ?
Wapicowp 0489/35.70.10 info@wapicowp.be
L'atelier de découpe fait-il de la découpe pour tiers ?
Oui
Sous conditions ?
Non
Les personnes en charge des découpes sont-elles internes à l'atelier de découpe ?
Oui
Si oui, est-il possible pour un externe de louer la salle afin d'y faire les découpes lui-même ?
Non
Pour quelle espèces l'atelier de découpe est-il agréé ?
Espèce | Découpe |
---|---|
Bovins | Oui dont certification bio |
Jours d'ouverture et espèces acceptées au sein de l'atelier de découpe
Jour | Heure d'ouverture | Heure de fermeture | Espèces acceptées |
---|---|---|---|
Lundi | |||
Mardi | |||
Mercredi | |||
Jeudi | |||
Vendredi | |||
Samedi | |||
Dimanche |