Skip to main content

Abattoir communal de la Ville d'Ath

Espèce(s) acceptée(s)
Bovin, Ovin/Caprin, Porcs
Certification Bio
Oui
Prestation pour tiers
Oui
Adresse
Chemin des Peupliers, 7800
Téléphone
Personne de contact
Aurélien Holvoet

L'abattoir est-il public ou privé ?
Public
L'abattoir est-il reconnu comme SIEG ?
Non
Espèces autorisées pour abattage dans l’abattoir
Bovins (B)
Oui
Les veaux sont-ils acceptés ?
Oui
Toutes les races sont-elles acceptées ? (exemple: Highland, animaux peu habitués à l'homme)
Oui
Les bisons sont-ils acceptés?
Non

Porcs (P)
Oui
Les truies de réforme sont-elles acceptées?
Oui
Les mâles entiers sont-ils acceptés ? Cela entraine-t-il des contraintes particulières ?
Oui

Ovins (O)
Oui

Caprins (C)
Oui
Les caprins de réforme sont-ils acceptés ?
Oui
Les chevreaux sont-ils acceptés ?
Oui

Volailles (A)
Non

Lapins (L)
Non

Solipèdes
Non

Autres
Non

Comment l'abattoir gère t-il le transport ?
Aucun transport possible
Est-il possible d'abattre des animaux sous certification halal ?
Non
Les bêtes d'accident sont-elles acceptées ?
Oui selon un horaire
Quel horaire ?
Suivant l'horaire des abattages traditionnels

Jours d'ouverture et horaire
Lundi
Ouvert
Horaire indicatif
6-10h30
Espèces acceptées
Porcs

Mardi
Ouvert
Horaire indicatif
6-9h (ovins) 6-12h bovins
Espèces acceptées
Ovins- Caprins - Bovins

Mercredi
Ouvert
Horaire indicatif
6-11h
Espèces acceptées
Ovins

Jeudi
Ouvert
Horaire indicatif
6-11h
Espèces acceptées
Ovins

Vendredi
Ouvert
Horaire indicatif
6-10h30
Espèces acceptées
Bovins


L'abattoir réalise t-il des abattages pour le compte d'acteurs tiers / non-membre de la filière / coopérative ?
Oui
Est-ce que l'abattoir accepte d'abattre pour des opérateurs / éleveurs frontaliers ?
Oui
Sous quelles conditions ?
papier d'export/import en ordre

Prix pour l'abattage

Prix en euros par espèce et types d'animaux pour chaque espèce

Animal
Conventionnel
Bio
Privé
Bovin Adulte137.5137.5137.5
Bovin Veaux80.580.580.5
Porc303030
Ovin27.527.527.5
Caprin303030
Poulet
Poulet de Réforme
Dinde
Canard Maigre
Canard Foie Gras
Caille
Pigeon de Chair
Pintade
Lapin
Solipède
Autre
Les animaux doivent-ils être amener le jour même ou peuvent-ils être déposés à l'avance (étables permettant le stockage et repos des animaux) ?
Dépôt à l'avance
Quelle est la durée de séjour de la carcasse dans le frigo avant le retrait par l'éleveur ?
Maximum 3J après, 7,5€/jour supplémentaire de frigo.
Pour les abats consommables par l'homme, l'éleveur peut-il en reprendre une partie ?
Oui
Y'a t-il un atelier de découpe attenant à/à proximité de l'abattoir ?
Oui
Est-il géré par l'abattoir ou par une entreprise tierce ?
Par une entreprise tierce

L'atelier de découpe est-il en lien direct avec un abattoir ?
Oui

Lequel ?
Wapicowp 0489/35.70.10 info@wapicowp.be

L'atelier de découpe fait-il de la découpe pour tiers ?
Oui

Sous conditions ?
Non

Les personnes en charge des découpes sont-elles internes à l'atelier de découpe ?
Oui

Si oui, est-il possible pour un externe de louer la salle afin d'y faire les découpes lui-même ?
Non

Pour quelle espèces l'atelier de découpe est-il agréé ?

Espèce
Découpe
BovinsOui dont certification bio

Jours d'ouverture et espèces acceptées au sein de l'atelier de découpe

Jour
Heure d'ouverture
Heure de fermeture
Espèces acceptées
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche