Espèce(s) acceptée(s)
Volaille
Certification Bio
Oui
Prestation pour tiers
Oui
Site web
Adresse
Rue de la Justice, Pipaix 7904
Téléphone
Email
Personne de contact
Christelle Barroit
Photo(s)
L'abattoir est-il public ou privé ?
Privé
Sous quel modèle coopératif ?
asbl
L'abattoir est-il reconnu comme SIEG ?
Non
Espèces autorisées pour abattage dans l’abattoir
Bovins (B)
Non
Porcs (P)
Non
Ovins (O)
Non
Caprins (C)
Non
Volailles (A)
Oui
Sous-catégories de volailles acceptées
Poulets
Poules de réforme
Dindes
Canards maigres
Canards à foie gras
Cailles
Oies
Pigeons à chair
Pintades
Lapins (L)
Oui
Solipèdes
Non
Autres
Oui
Comment l'abattoir gère t-il le transport ?
Aucun transport possible
Est-il possible d'abattre des animaux sous certification halal ?
Non
Les bêtes d'accident sont-elles acceptées ?
Non
Jours d'ouverture et horaire
Lundi
Ouvert
Horaire indicatif
6 heures pour les professionnels et entre 6 heures et 8 heures pour les particuliers
Mardi
Ouvert
Horaire indicatif
1 mardi sur 2
Espèces acceptées
canards à foie gras
Mercredi
Ouvert
Horaire indicatif
6 heures pour les professionnels et entre 6 heures et 8 heures pour les particuliers
Jeudi
Fermé
Vendredi
Fermé
Samedi
Fermé
Dimanche
Fermé
L'abattoir réalise t-il des abattages pour le compte d'acteurs tiers / non-membre de la filière / coopérative ?
Oui
Est-ce que l'abattoir accepte d'abattre pour des opérateurs / éleveurs frontaliers ?
Oui
Les animaux doivent-ils être amener le jour même ou peuvent-ils être déposés à l'avance (étables permettant le stockage et repos des animaux) ?
Le jour même
Quelle est la durée de séjour de la carcasse dans le frigo avant le retrait par l'éleveur ?
reprise des carcasses les après-midis du jour même d'abattage, après l'examen post-mortem par le vétérinaire
Pour les abats consommables par l'homme, l'éleveur peut-il en reprendre une partie ?
Non
Y'a t-il un atelier de découpe attenant à/à proximité de l'abattoir ?
Non
L'atelier de découpe est-il en lien direct avec un abattoir ?
Non