Le Collège des Producteurs, organe défini par le Code wallon de l’agriculture, est impliqué depuis 2015 dans des initiatives visant à améliorer la structuration des…
À l'occasion de la Journée Mondiale du Lait* , le Collège des Producteurs propose un état des lieux du secteur laitier, en faisant notamment ressortir…
Les entrepreneurs de jardin font partie de la filière horticole ornementale. La formation des jeunes est un des points importants du plan stratégique de développement…
Dans un effort pour valoriser les chevreaux issus de la production laitière et soutenir les éleveurs locaux, le Collège des Producteurs annonce le lancement d'une…
Depuis plusieurs années, l’asbl Diversifruits œuvre pour la sauvegarde et la valorisation des vergers hautes tiges, avec l’appui de la Fédération des Parcs naturels de…
1er juin - Journée mondiale du lait - Pourquoi ne peut-on pas appeler un jus végétal du lait ? Depuis quelques années, les boissons végétales prennent une…
Sur proposition du Ministre de l’Agriculture Willy BORSUS, le Gouvernement de Wallonie a reconnu la période de sécheresse de 2022 comme calamité agricole. Le budget…
Le SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement prépare la campagne de perception des cotisations 2023 pour le Fonds budgétaire pour la…
Sous l’impulsion du Ministre de l’Agriculture Willy BORSUS, la Direction de l’Analyse Économique Agricole du SPW publie un nouvel outil concernant les Bilans communaux sur…
Produire c’est une chose ; vendre, c’en est une autre. C’est pour concilier ces intérêts complémentaires que le Ministre wallon de l’Agriculture Willy Borsus a…
Héritage des traditions judéo-chrétiennes, manger de la viande d’agneau est souvent associé à la fête de Pâques. Moment idéal pour faire le point sur quelques…
Certains producteurs de denrées alimentaires sont obligés de modifier la composition de leurs produits. Les mesures proposées se limitent dans un premier temps aux graines…
L’évènement des Floralies Gantoises est un moment important pour l’horticulture belge. Elles ont lieu tous les 5 ans et les premiers marchés aux fleurs de…
Suite à des difficultés vécues par les éleveurs de poules pondeuses biologiques, un cri d’alarme a été lancé par les représentants du secteur avicole. La…
Namur 25.06.2021 - Alors qu’elles sont considérées comme un véritable outil de valorisation et de structuration de l’offre des productions agricoles, il existe seulement 10…
Une erreur s'est glissée dans notre communiqué "Selon les derniers chiffres, ceci permet de compenser environ 1/5 des émissions" * voir Erratum du 10/06/2021 Régulièrement…
Namur, 25 mai 2021 – La Fédération belge du Commerce équitable (BFTF) annonce le premier baromètre sur la perception du commerce équitable en Région wallonne.…
Les services opérationnels du Collège des Producteurs ont mis en place une enquête d’évaluation de l’impact de la crise pour le secteur aquacole wallon. Il…
En mode confinement ou non, le repas Pascal reste traditionnellement associé à la viande d’agneau. Par conséquence, on pense que l’agneau dit « de Pâques » est…
Date de diffusion - 31 mars 2021 Biowallonie et le Collège des Producteurs portent à votre connaissance l’alerte des producteurs bio wallons qui font face à un problème majeur d’écoulement…
Télécharger le communiqué Mets d’exception et fort apprécié par les Belges, la production locale de foie gras n’en reste pas moins que trop méconnue des…
Journées CERTIFRUIT® - Samedi 3 octobre, de 9 à 17h / Samedi 7 novembre, de 9 à 17h 33 pépiniéristes artisans-greffeurs et revendeurs CERTIFRUIT® ouvrent…
Publié le 10/05/2020 - Ministre Willy Borsus Dans le secteur de la production, la situation de crise liée au COVID-19 entraîne des dynamiques incertaines, complexes…
Après plus de 3 semaines de confinement, le secteur agricole est fier d’apporter sa pierre à l’édifice en contribuant à l’alimentation de la population.…
Jobs.Easy-agri.com Un site officiel de petites annonces pour les travailleurs saisonniers en agriculture et horticulture La crise que nous vivons impacte les activités horticoles et…
https://www.facebook.com/Celagri/videos/291257371769470/ Est-ce que les moutons peuvent rester dehors en hiver ? La culture du sapin de Noël menace-t-elle les forêts ? Pourquoi sépare-t-on le veau de…
Consulter le communiqué - www.celluleinfoviandes.be - 28 janvier 2019 A quelques jours de la sortie du rapport de Greenpeace sur le climat, l’occasion est idéale…
Savez-vous qu’en Wallonie, la part du revenu d’un producteur agricole dans le prix final des produits alimentaires varie seulement entre 5 et 30% selon les…
16/11/2018 - Communiqué des Cellules d’Information Lait et Viandes Le secteur de l’élevage wallon, bon élève dans la lutte mondiale pour la diminution des antibiotiques…
Consultez le communiqué au format PDF : https://socopro-asbl.be/filagri/wp-content/uploads/sites/2/2019/10/CP_La-CIL-sinterroge-sur-les-dangers-de-certaines-pubs_19102018.pdf L'alimentation, est devenue le sujet principal sur lequel les consommateurs veulent s'exprimer et prendre part de façon affirmée :…
Suite au lancement de la campagne d’envergure Act for Food de Carrefour Belgique, qui a provoqué l’inquiétude des producteurs vis-à-vis d’une guerre des prix bas dans…
Mardi 18 septembre s’est tenue la 1ère édition du Regal Award 2018, une remise de prix qui récompense une initiative particulièrement innovante quant à l’optimisation…
Communiqué de presse Prix Juste en Agriculture : le Collège des Producteurs met en avant son label "Prix Juste Producteur" et renforce sa collaboration avec…
Le nouveau label Prix Juste Producteur commence à se faire connaître auprès des producteurs agricoles. Il es bon de savoir que la certification est entièrement…
Lire le communiqué de presse officiel Le Collège des Producteurs lance le nouveau site internet www.easy-agri.com destiné à la mise en relation des candidats acheteurs et…
Télécharger le dossier de presse Les filières d’orge brassicoles se développent en Belgique Le Collège des Producteurs et ses partenaires ont remis officiellement ce 26…