Skip to main content

Le Collège des Producteurs et Aplsia, l’Association professionnelle francophone du libre-service indépendant en alimentation, organisent une rencontre professionnelle, le mardi 27 mai 2025 à 14h, à Creagora (Namur), entre les brasseurs locaux et les magasins d’alimentation. Au programme : échanges concrets entre le secteur de la production brassicole et les magasins indépendants, réflexions  sur le positionnement des bières à base d’orges locales dans les rayons, les pratiques commerciales efficaces, et les partenariats qui fonctionnent.

Programme 27 mai (14h – 16h30)

1. Panorama clair de la filière brassicole wallonne par le Collège des Producteurs :
o Comment faire le tri dans les bières dites artisanales et/ou locales ?
o Les réalités de la filière brassicole wallonne

2. Témoignage de Christian SCHIEPERS, agriculteur producteur d’orge brassicole

3. Retour d’expérience d’un duo magasin–brasseur qui fonctionne

4. Clés pour bien vendre, avec Vincent PANNEELS, Retail inlfuencer, 20cent retail :
o Le marché : tendances actuelles, que mettre dans son planéogramme, les attentes des consommateurs
o Road to market : le référencement (approche du marché, marges, prix), activation
o Gestion des promotions (méthodologie, démos, etc…)

Infos pratiques

Date : mardi 27 mai 2025 – Lieu : Creagora : Rue de Fernelmont 42, 5020 Namur – 🕑 Heure : 14h00 🎯 Public cible : magasins bio, épiceries fines, vrac, petits supermarchés indépendants…

⚠️ Réservé aux professionnels – Inscription gratuite obligatoire (places limitées)