Dans cette section vous trouverez l’ensemble des documents/publications émanant du Collège des Producteurs, de ses services opérationnels, soit rédigés en tout, soit en collaboration avec d’autres partenaires.
Filtrer
[2 octobre 2025] Atelier Dégustation de fruits pour les professionnels de l’HORECA
[2 octobre 2025] Atelier Dégustation de fruits pour les professionnels de l’HORECA
La récolte des fruits bat son plein cette année. La Pépinière Lemaire en collaboration avec Le Collège des Producteurs et le CRA-W organise un atelier…
16 septembre 2025Atelier filière laine et pâturage ovin des couverts d’interculture 20 octobre à Braives
Atelier filière laine et pâturage ovin des couverts d’interculture 20 octobre à Braives
Le Parc Naturel Burdinale Mehaigne organise le 20 octobre à 10h un second atelier à Braives sur le pâturage ovin des couverts. Au programme : …
16 septembre 2025Service d’accompagnement technico-économique du CIM pour les maraichers
Service d’accompagnement technico-économique du CIM pour les maraichers
Vous êtes maraîcher·ère et vous recherchez un accompagnement technico-économique ? Le CIM est là pour vous ! Le Centre Interprofessionnel Maraîcher (CIM ASBL) est l’organisme…
9 septembre 2025Fermes collectives/partagées : et si l’agriculture se vivait autrement – 5 rencontres de septembre à décembre
Fermes collectives/partagées : et si l’agriculture se vivait autrement – 5 rencontres de septembre à décembre
Travailler seul·e à la ferme, c’est un vrai défi. Ensemble, c’est une autre histoire. Dans le cadre du Réseau wallon PAC, le Collège des Producteurs,…
5 septembre 202516 Septembre – Symposium ValCerWal : comment améliorer la valorisation des céréales wallonnes avec le tri ?
16 Septembre – Symposium ValCerWal : comment améliorer la valorisation des céréales wallonnes avec le tri ?
Vous êtes Agriculteur ? Stockeur ? Meunier ? Boulanger ? Rejoignez-nous aux anciens Moulins de Beez le 16 septembre pour un événement destiné aux acteurs de…
5 septembre 2025Lait de foin : vers une marque collective
Lait de foin : vers une marque collective
En 2018, des producteurs de lait ont créé l'asbl Prolafow pour valoriser le « Lait de foin STG », une appellation européenne dont le cahier des charges…
29 août 2025Valorisation des veaux laitiers : participez à des essais en ferme menés par le CRA-W !
28 août 2025
Valorisation des veaux laitiers : participez à des essais en ferme menés par le CRA-W !
Le projet GO (Groupe Opérationnel) Veaux est un projet participatif suivi à la station de Haute Belgique (Libramont) du CRA-W. L'objectif est de travailler sur…
Grippe aviaire H5 : infection par le variant hautement pathogène confirmée dans un élevage de volailles à Stekene
7 mars 2025
Grippe aviaire H5 : infection par le variant hautement pathogène confirmée dans un élevage de volailles à Stekene
La grippe aviaire de type H5N1 a été détectée dans une exploitation de poulets de chair à Stekene (Flandre Orientale). Afin d'éviter toute propagation du…
Appel aux éleveurs de bovins et à leurs vétérinaires à vérifier leurs données d’utilisation d’antibiotiques
21 février 2025
Appel aux éleveurs de bovins et à leurs vétérinaires à vérifier leurs données d’utilisation d’antibiotiques
Les éleveurs de bovins recevront bientôt leur rapport de benchmarking d’utilisation d’antibiotiques de l’année 2024. Tous les vétérinaires et éleveurs de bovins sont invités à…
Agriculture durable – Collaborations dans les circuits courts
22 janvier 2025
Agriculture durable – Collaborations dans les circuits courts
Pour donner un coup de pouce aux acteurs agroécologiques locaux afin qu'ils expérimentent des modèles de collaboration innovants leur permettant de mieux desservir le marché local, la Fondation…
Journées Fermes Ouvertes 2025 – Appel à candidatures
17 janvier 2025
Journées Fermes Ouvertes 2025 – Appel à candidatures
Si vous êtes agriculteurs ; si vous appréciez le contact humain ; si vous êtes attentifs à l’image qui est la vôtre ; si l’organisation…
FCO Sérotype 3 – Le secteur bovin de plus en plus impacté
23 août 2024
FCO Sérotype 3 – Le secteur bovin de plus en plus impacté
La maladie chez les bovins est moins mortelle que chez les moutons mais néanmoins les retours du terrain et de notre salle d'autopsie sont inquiétants.