Dans cette section vous trouverez l’ensemble des documents/publications émanant du Collège des Producteurs, de ses services opérationnels, soit rédigés en tout, soit en collaboration avec d’autres partenaires.
Filtrer
Des services d’insémination porcine qui se poursuivent malgré la fermeture du Centre d’Insémination Artificielle Porcine (CIAP)
A partir de ce 30 septembre, le Centre d’insémination d’Argenteau fermera ses portes, empêchant les éleveurs de porcs de s’y fournir en semence. Dans le…
29 septembre 2023Retour sur la foire agricole de Battice 2023
La 33ème édition de la Foire agricole de Battice s’est déroulée ces 2 et 3 septembre 2023. Sous le thème « L’agriculture, source d’avenir », les visiteurs…
26 septembre 2023Les principaux acteurs des échanges laitiers mondiaux
Par * Catherine Bauraind , chargée de mission bovins laitiersComme nous l’avons vu dans le 1er article, l’Union Européenne, les Etats-Unis et la Nouvelle-Zélande restent…
13 septembre 2023Les marchés mondiaux des produits laitiers, année 2022 et perspectives 2023
Par * Catherine Bauraind , chargée de mission bovins laitiersLe 7 juin 2023, l’Institut de l’Elevage français (IDELE) a organisé sa journée annuelle sur les…
22 août 2023Voyage organisé à l’occasion du salon Tech’ovin à Bellac
Cette année aura lieu l’un des plus grands évènements français pour les éleveurs de moutons : le salon Tech’ovin à Bellac ! A cette occasion, le…
27 juillet 2023Renouvellement des générations en agriculture : Résultats de l’enquête menée auprès des récents et futurs installés
Le renouvellement des générations constitue une véritable préoccupation pour le secteur agricole. Selon l’état de l’agriculture wallonne, le nombre d’exploitations a diminué de 56% en…
26 juillet 202313 septembre 2023
Journée d’étude sur le séchage du foin en grange
Le CRE (Centre de référence et d’expérimentation) de la ferme des Queuwys vous invité à sa journée d’étude sur le foin séché en grange et…
13 septembre 2023
6 octobre 2023 – Du bio dans vos formations : alimentation, HoReCa et Agronomie
Rencontre annuelle des enseignant·e·s et formateur·rice·s en alimentation, HoReCa et agronomie
24 août 2023
Séance d’informations sur l’enregistrement des antibiotiques et l’analyse des rapportages de l’AMCRA
L’ARSIA organisera le lundi 4 septembre prochain de 13h à 14h en collaboration avec le CdL et l’AMCRA un webinaire à l’attention des éleveurs afin…
18 avril 2023
Label “En Direct de la Ferme” : les produits locaux payés par éco-chèques !
À partir de ce 11 avril, l’Apaq-W a le plaisir d’inviter les producteurs agricoles à introduire leurs candidatures en vue de leur labellisation au projet…
31 mars 2023
Hortidécouvertes le 16 avril 2023, de 10 à 18 heures
Pour cette douzième édition, ce sont 27 producteurs, répartis sur toute la Wallonie, qui ouvrent les portes de leur entreprise pour faire découvrir en famille…
28 février 2023
[Accueil Champêtre Wallonie] Pérenniser l’accueil et la diversification à la campagne, parlons-en ! (Colloque 2023)
Innovation, transition et transmission de vos activités : partages et témoignages, interventions d’experts et ateliers thématiques.
Fil’info
Dans cette section vous trouverez l’ensemble des documents/publications émanant du Collège des Producteurs, de ses services opérationnels, soit rédigés en tout, soit en collaboration avec d’autres partenaires.
Filtrer
Des services d’insémination porcine qui se poursuivent malgré la fermeture du Centre d’Insémination Artificielle Porcine (CIAP)
A partir de ce 30 septembre, le Centre d’insémination d’Argenteau fermera ses portes, empêchant les éleveurs de porcs de s’y fournir en semence. Dans le…
29 septembre 2023Retour sur la foire agricole de Battice 2023
La 33ème édition de la Foire agricole de Battice s’est déroulée ces 2 et 3 septembre 2023. Sous le thème « L’agriculture, source d’avenir », les visiteurs…
26 septembre 2023Les principaux acteurs des échanges laitiers mondiaux
Par * Catherine Bauraind , chargée de mission bovins laitiersComme nous l’avons vu dans le 1er article, l’Union Européenne, les Etats-Unis et la Nouvelle-Zélande restent…
13 septembre 2023Les marchés mondiaux des produits laitiers, année 2022 et perspectives 2023
Par * Catherine Bauraind , chargée de mission bovins laitiersLe 7 juin 2023, l’Institut de l’Elevage français (IDELE) a organisé sa journée annuelle sur les…
22 août 2023Voyage organisé à l’occasion du salon Tech’ovin à Bellac
Cette année aura lieu l’un des plus grands évènements français pour les éleveurs de moutons : le salon Tech’ovin à Bellac ! A cette occasion, le…
27 juillet 2023Renouvellement des générations en agriculture : Résultats de l’enquête menée auprès des récents et futurs installés
Le renouvellement des générations constitue une véritable préoccupation pour le secteur agricole. Selon l’état de l’agriculture wallonne, le nombre d’exploitations a diminué de 56% en…
26 juillet 202313 septembre 2023
Journée d’étude sur le séchage du foin en grange
Le CRE (Centre de référence et d’expérimentation) de la ferme des Queuwys vous invité à sa journée d’étude sur le foin séché en grange et…
13 septembre 2023
6 octobre 2023 – Du bio dans vos formations : alimentation, HoReCa et Agronomie
Rencontre annuelle des enseignant·e·s et formateur·rice·s en alimentation, HoReCa et agronomie
24 août 2023
Séance d’informations sur l’enregistrement des antibiotiques et l’analyse des rapportages de l’AMCRA
L’ARSIA organisera le lundi 4 septembre prochain de 13h à 14h en collaboration avec le CdL et l’AMCRA un webinaire à l’attention des éleveurs afin…
18 avril 2023
Label “En Direct de la Ferme” : les produits locaux payés par éco-chèques !
À partir de ce 11 avril, l’Apaq-W a le plaisir d’inviter les producteurs agricoles à introduire leurs candidatures en vue de leur labellisation au projet…
31 mars 2023
Hortidécouvertes le 16 avril 2023, de 10 à 18 heures
Pour cette douzième édition, ce sont 27 producteurs, répartis sur toute la Wallonie, qui ouvrent les portes de leur entreprise pour faire découvrir en famille…
28 février 2023
[Accueil Champêtre Wallonie] Pérenniser l’accueil et la diversification à la campagne, parlons-en ! (Colloque 2023)
Innovation, transition et transmission de vos activités : partages et témoignages, interventions d’experts et ateliers thématiques.