Skip to main content

Fil’info

Dans cette section vous trouverez l’ensemble des documents/publications émanant du Collège des Producteurs, de ses services opérationnels, soit rédigés en tout, soit en collaboration avec d’autres partenaires.

Filtrer

Farines locales : une richesse pour les artisans-boulangers, un prix juste pour les producteurs

Utiliser des farines locales permet aux artisans-boulangers d'améliorer la qualité de leurs produits et de répondre à la demande croissante de transparence et de traçabilité.…
18 juillet 2024

Aurons-nous encore de la viande bovine belge dans les commerces dans les prochaines années ?

Article rédigé par le Collège et publié dans le numéro de mai de la Boucherie Belge pour conscientiser les bouchers et bouchères à la situation…
16 juillet 2024

L’intelligence artificielle dans le secteur de la transformation de viande : aperçu sur les potentialités et défis lors de l’AG de la FEBEV

Contexte et enjeux L'industrie de la production et de la transformation de viande a fait face ces dernières années à des défis complexes et variés.…
16 juillet 2024

Compte-rendu du Comptoir de l’Innovation sur les CUMA du 13 juin 2024

Le 13 juin s'est déroulé le Comptoir de l'Innovation sur les CUMA (Coopératives d'utilisation de matériels agricoles). Les témoignages des agriculteurs présents a fait ressortir…
25 juin 2024

Engraisser en Bio pour une qualité bouchère, mission impossible ?

Biowallonie y croît et n'est pas le seul ! Profitant de la Semaine Bio, le département Alimentation Durable a organisé un événement de rencontre Eleveurs-Bouchers-Restaurateurs…
25 juin 2024

Simplification administrative de la procédure de dérogation concernant les corvidés

En cette période de semis tardif, nous souhaitons mettre en avant la simplification administrative relative aux dérogations « corvidés » qui a été adoptée par la Ministre…
22 mai 2024
24 juillet 2024

Fièvre catarrhale ovine

L’AFSCA conseille à tous les détenteurs d'ovins et de bovins de faire vacciner leurs animaux à temps, compte tenu de la période de pointe prévue…
16 juillet 2024

Visite des essais agronomiques de l’EPASC Saint-Quentin

Venez découvrir ce lundi 22 juillet 2024 à 09h00 les essais implantés par le CRA-W et le CePiCOP. 2 essais : les associations de cultures…
16 juillet 2024

Appel à candidatures – Projet Organo

Prenez part à notre projet sur la qualité organoleptique des fromages ! Nous recherchons des producteurs laitiers transformateurs qui pourraient consacrer un peu de leur…
16 juillet 2024

Le SRL Vergers Ruchers Mosans remet son exploitation fruitière en culture intégrée.

A la recherche d'un lieu pour concrétiser votre projet ? Le SRL Vergers Ruchers Mosans remet son exploitation fruitière en culture intégrée. Cette ferme de12…
2 juillet 2024

Participez à une enquête sur le rôle de la durabilité dans le secteur laitier dans le cadre du projet européen BETTED (Boosting the Energy Transition in the Dairy)

Dans le cadre de la phase initiale du projet BETTED (Boosting the Energy Transition in the Dairy) financé par l’UE, vous trouverez ci-dessous le lien…
Le Collège des Producteurs