Skip to main content

Fil’info

Dans cette section vous trouverez l’ensemble des documents/publications émanant du Collège des Producteurs, de ses services opérationnels, soit rédigés en tout, soit en collaboration avec d’autres partenaires.

Filtrer

Réunions des producteurs – Projet déstructuration des viandes

10 novembre 2022
Le Collège des Producteurs, en collaboration avec Elevéo, vous convie aux 2 après-midi de rencontres des 22 et 24 novembre prochains, sur l’enjeu économique « qualité…

David Clarinval, présente au Parlement sa proposition pour venir en aide à la filière porcine

20 octobre 2022
Ce mercredi, David Clarinval a présenté à la commission Santé sa Proposition de loi visant à réduire à 0 euros, pour l’année 2022, les cotisations…

Consommation : Les ventes d’œufs en hausse

20 octobre 2022
Le Collège des Producteurs a répondu à l’interview de la RTBF radio du 7 octobre dernier sur les ventes d’œufs qui sont en augmentation (produit…

Nouvelles du projet INTERREG COW FORME

8 septembre 2022
Un projet qui vise à améliorer la qualité de vie au travail des éleveurs de bovins.   Au cours de l’été, trois voyages transfrontaliers ont…

Hortifolies, les 16, 17 et 18 septembre

25 août 2022
3 journées consacrées à la richesse du secteur de l’horticulture comestible et ornementale de Wallonie. Pour la deuxième édition, les professionnels et particuliers sont invités…

Bail à ferme : nouveaux modèles-types de contrat

25 août 2022
Sous l’impulsion du Ministre de l’Agriculture Willy BORSUS et dans le cadre de la réforme du bail à ferme, des modèles-types de contrat de bail…
31 octobre 2022

Colloque : SPG et certifications alimentaires: comment converger?

Après deux ans d’expérience, il est temps de faire le point sur le système participatif de garantie (SPG). C’est pourquoi le Réseau des Gasap organise…
20 septembre 2022

Fourrages bio : la situation climatique a des impacts importants sur les stocks

Les répercussions des aléas climatiques sur vos stocks de fourrage bio sont – à nouveau – préoccupants cette année (quantités récoltées, qualité, ..). et certains…
14 septembre 2022

Initiation à la fabrication de crème glacée et sorbet bio

Initiation à la fabrication de crème glacée et sorbet bio (durée : 1 journée)
15 mars 2022

Lancement du 37ème appel à projets du Pôle Wagralim !

Vous avez une idée innovante qui répond au besoin du marché et pour laquelle vous recherchez les partenaires adaptés pour la concrétiser ? Les projets…
Collège des Producteurs