Journée Technique Ovin-Caprin

25 avril 2023

Ferme du Planois
Rue de la Chapelle au Foya 22
7090 Hennuyères

Journée Technique Ovin-Caprin 

Journée Technique Ovin-Caprin 

Journée Technique Ovin-Caprin 

Journée Technique Ovin-Caprin 

Journée Technique Ovin-Caprin 

Journée Technique Ovin-Caprin 

Journée Technique Ovin-Caprin

25 avril 2023

Ferme du Planois
Rue de la Chapelle au Foya 22
7090 Hennuyères

Nous vous donnons rendez-vous le mardi 25 avril à la ferme du Planois pour le premier évènement organisé par le réseau ovin-caprin. Cette journée destinée aux éleveurs ovins et caprins sera l’occasion de discuter sur différents points techniques avec nos experts lors d’ateliers, autour d’un repas et tout cela dans le cadre chaleureux offert par la ferme du Planois.

Participation : 20€

(inclus les activités et le repas de midi)

Inscriptions et choix des ateliers

Inscription

Programme

09H15

Accueil

09H30

Visite et présentation de la ferme du Planois

10H00

Activités communes

De 10h à 12h

    • Abreuvement (régie de bâtiment – qualité de l’eau) : donné par Thierry Jadoul et Cyril Régibeau
    • Minéraux (gestion de base – besoin en minéraux) : donné par Jean-Michel Moureau (ForFarmers)
    • Ventilation (besoin & recommandations – comment vérifier la qualité d’ambiance) : donné par François Claine

12H00

Lunch

13H00

Ateliers au choix

De 13h à 15h15

    • Atelier 1 (13h-13h45) : Qualité du lait (Thierry Jadoul) ou Suivi des agneaux sur les couverts végétaux (Cyril Régibeau)
    • Atelier 2 (13h45-14h30) : Les grands principes de traite (Thierry Jadoul) ouEngraissement du chevreau à la ferme : amélioration de sa valorisation, de l’éleveur jusqu’au consommateur (Nicolas Marchal et Benjamin Lefèvre)
    • Atelier 3 (14h30-15h15) : Santé mammaire (Edouard Reding) ou Santé digestive – Parasitisme (François Claine)

15H20

Fin des activités et café