Assemblées sectorielles d’automne 2025

Et si vous participiez à l'avenir de votre filière ?

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Viande Bovine

Date & heure

Le 01/10/2025 à 02:02.

Lieu de l’assemblée

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Thème

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Visite

Heure de la visite : 03:05
Lieu de la visite : lieu visite
Sujet de la visite : sujet visite

Ordre du jour de l’assemblée
  • mdr
  • lol
  • trololo

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Ovins Caprins

Date & heure

Le 02/10/2025 à 03:03.

Lieu de l’assemblée

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Thème

orkpzkremokze

Visite

Heure de la visite : 06:04
Lieu de la visite : azmejazej
Sujet de la visite : zerjzlkejrlka

Ordre du jour de l’assemblée
  • azkermzkrmkzermk
  • rpzkoerpokzerzerpkzer
  • zerzer
  • z
  • rez
  • er
  • zeroz

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Grandes Cultures & Pommes de Terre

Date & heure

Le 21/10/2025 à 18:00.

Lieu de l’assemblée

Salle de Village Bertrée : 2 rue du Henrifontaine, 4280 Bertrée (Hannut)
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Thème

Marre de subir la baisse des prix de vente de céréales et de pommes de terre ? Prenez le contrôle de votre ferme !

Ordre du jour de l’assemblée
  • 18h00 : Accueil
  • 18h15 : Elections des nouveaux représentants pour la filière Grandes Cultures et pour la filière Pommes de terre
  • 18h45 : APAQ-W – bilan de la campagne 2025 et propositions d’actions pour 2026
  • 19h10 : Points d’actualité de la filière
  • 20h00 : Présentation de Sylvain Jessionesse – agriculteur et cofondateur de Piloter sa Ferme : « Marre de subir la baisse des prix de vente de céréales et de pommes de terre ? Prenez le contrôle de votre ferme » Des sandwichs et des boissons vous seront proposés au cours de la soirée ainsi qu’un verre de l’amitié à la fin des présentations.

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Viande Bovine

Date & heure

Le 03/11/2025 à 19:30.

Lieu de l’assemblée

Rue des Champs Elysées, 4, Ciney (Elevéo asbl)
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Thème

Quel avenir pour les abattoirs de bovins en Wallonie ? – Table ronde avec des acteurs de la filière.

Ordre du jour de l’assemblée
  • Point Promotion – Présentation du plan de promotion 2026 – Amandine Vandeputte – secteur gros et petit élevage APAQ-W
  • Elections de 2 représentants pour la filière viande bovin
  • Actualités du Collège des Producteurs.
  • Table ronde – Quel avenir pour les abattoirs de bovins en Wallonie ? Composition du panel : Marcel Peters (PEMA Meat group), Patrick Schifflers (Jean Gotta SA), Aurélien Durant (coopérative Wapimeat). D’autres panelistes doivent encore confirmer leur présence.
  • Divers

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Ovins Caprins

Date & heure

Le 04/11/2025 à 16:30.

Lieu de l’assemblée

Elevéo Rue des Champs Elysées 4, Ciney
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Thème

Visite élevage ovin de 120 brebis avec valorisation via boucherie à la ferme + Echange sur les points d’actualité du secteur

Visite

Heure de la visite : 16:30
Lieu de la visite : Rue de Revogne 104, 5570 Beauraing
Sujet de la visite : Accueil et visite de la ferme Rabeux où 120 brebis charolaises en sélection avec valorisation de la viande à la ferme pâturent des couverts.

Ordre du jour de l’assemblée

18h30

  • Présentation des différents points d’actualités des secteurs des ovins et caprins avec échanges.
    • Abattages des ovins-caprins. o Epizooties (dont la FCO).
    • La PAC pour les petits ruminants.
    • Révision du plan loup.
    • Chevreaux et chèvres de réformes.
    • Valorisation de la laine.
  • Présentation des actions de l’APAQ
  • Elections des représentants du secteur des petits ruminants.
  • Divers L’Assemblée Sectorielle se clôturera par un verre de l’amitié vers 20h30.

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Dominique JacquesAgriculteur représentant du secteur bio au Collège des Producteurs.

Être représentant au Collège des Producteurs, c’est une expérience unique. C’est un endroit où on peut discuter, partager ses idées et vos idées, avoir une vue d’ensemble sur ce qui se passe dans le secteur bio en Wallonie et découvrir d’autres approches du métier. En plus, l’équipe est formidable.

Isabelle MartinReprésentante du secteur bio au Collège des Producteurs.

Le Collège des Producteurs m’a permis de faire entendre ma voix sur des décisions importantes pour le secteur bio en Wallonie, par exemple concernant la promotion. J’ai pu défendre mes convictions et mes points de vue et faire avancer les choses concrètement.

Harry RavenReprésentant du secteur bio au Collège des Producteurs.

En tant que représentant, on est au courant de plein de choses. Cela m’a permis de mettre un peu de “bon sens paysan” dans les discussions réglementaires, d’expliquer mes pratiques et celles des autres éleveurs. Je me suis toujours senti écouté. Chaque avis est rapporté et pris en compte. Je n’ai jamais été frustré ou eu l’impression que ça ne servait à rien.