Espèce(s) acceptée(s)
Bovin, Équin, Ovin/Caprin, Porcs
Certification Bio
Oui
Prestation pour tiers
Oui
Adresse
28 Rue Moulinai, Gedinne 5575
Téléphone
Email
Personne de contact
Personnel équipe abattoir 061 58 9309
L'abattoir est-il public ou privé ?
Public
L'abattoir est-il reconnu comme SIEG ?
Non
Espèces autorisées pour abattage dans l’abattoir
Bovins (B)
Oui
Les veaux sont-ils acceptés ?
Oui
Toutes les races sont-elles acceptées ? (exemple: Highland, animaux peu habitués à l'homme)
Oui
Les bisons sont-ils acceptés?
Oui
Porcs (P)
Oui
Les truies de réforme sont-elles acceptées?
Oui
Les mâles entiers sont-ils acceptés ? Cela entraine-t-il des contraintes particulières ?
Oui
Contraintes particulières
non
Ovins (O)
Oui
Caprins (C)
Oui
Les caprins de réforme sont-ils acceptés ?
Oui
Les chevreaux sont-ils acceptés ?
Oui
Volailles (A)
Non
Lapins (L)
Non
Solipèdes
Non
Autres
Oui
Comment l'abattoir gère t-il le transport ?
Aucun transport possible
Est-il possible d'abattre des animaux sous certification halal ?
Non
Les bêtes d'accident sont-elles acceptées ?
Oui selon un horaire
Quel horaire ?
après un appel et durant les jours d'abattage bovin
Jours d'ouverture et horaire
Lundi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-15h
Espèces acceptées
porc
Mardi
Ouvert
Horaire indicatif
7h-8h et 13h-15h pour les appels
Espèces acceptées
bovin
Mercredi
Ouvert
Horaire indicatif
7h-8h et 13h-15h pour les appels
Espèces acceptées
ovins
Jeudi
Ouvert
Horaire indicatif
7h-12h journée tampon
Espèces acceptées
suivant demande
Vendredi
Ouvert
Horaire indicatif
7h-8h et 13h-15h pour les appels
Espèces acceptées
bovin
Samedi
Fermé
Dimanche
Fermé
L'abattoir réalise t-il des abattages pour le compte d'acteurs tiers / non-membre de la filière / coopérative ?
Oui
Est-ce que l'abattoir accepte d'abattre pour des opérateurs / éleveurs frontaliers ?
Oui
Sous quelles conditions ?
sans conditions particulières
Prix pour l'abattage
Prix en euros par espèce et types d'animaux pour chaque espèce
Animal | Conventionnel | Bio | Privé |
---|---|---|---|
Bovin Adulte | 234.96 | 259.34 | |
Bovin Veaux | 204.82 | 223.90 | |
Porc | 56.19 | 60.43 | |
Ovin | 49.66 | 57.08 | |
Caprin | 49.66 | 57.08 | |
Poulet | |||
Poulet de Réforme | |||
Dinde | |||
Canard Maigre | |||
Canard Foie Gras | |||
Caille | |||
Pigeon de Chair | |||
Pintade | |||
Lapin | |||
Solipède | |||
Autre | 234.96 | 259.34 |
Les animaux doivent-ils être amener le jour même ou peuvent-ils être déposés à l'avance (étables permettant le stockage et repos des animaux) ?
Le jour même
Quelle est la durée de séjour de la carcasse dans le frigo avant le retrait par l'éleveur ?
1 semaine maximum
Pour les abats consommables par l'homme, l'éleveur peut-il en reprendre une partie ?
Oui
Y'a t-il un atelier de découpe attenant à/à proximité de l'abattoir ?
Non
L'atelier de découpe est-il en lien direct avec un abattoir ?
Non