Skip to main content

Abattoir communal de Gedinne

Espèce(s) acceptée(s)
Bovin, Équin, Ovin/Caprin, Porcs
Certification Bio
Oui
Prestation pour tiers
Oui
Adresse
28 Rue Moulinai, Gedinne 5575
Téléphone
Personne de contact
Personnel équipe abattoir 061 58 9309

L'abattoir est-il public ou privé ?
Public
L'abattoir est-il reconnu comme SIEG ?
Non
Espèces autorisées pour abattage dans l’abattoir
Bovins (B)
Oui
Les veaux sont-ils acceptés ?
Oui
Toutes les races sont-elles acceptées ? (exemple: Highland, animaux peu habitués à l'homme)
Oui
Les bisons sont-ils acceptés?
Oui

Porcs (P)
Oui
Les truies de réforme sont-elles acceptées?
Oui
Les mâles entiers sont-ils acceptés ? Cela entraine-t-il des contraintes particulières ?
Oui
Contraintes particulières
non

Ovins (O)
Oui

Caprins (C)
Oui
Les caprins de réforme sont-ils acceptés ?
Oui
Les chevreaux sont-ils acceptés ?
Oui

Volailles (A)
Non

Lapins (L)
Non

Solipèdes
Non

Autres
Oui

Comment l'abattoir gère t-il le transport ?
Aucun transport possible
Est-il possible d'abattre des animaux sous certification halal ?
Non
Les bêtes d'accident sont-elles acceptées ?
Oui selon un horaire
Quel horaire ?
après un appel et durant les jours d'abattage bovin

Jours d'ouverture et horaire
Lundi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-15h
Espèces acceptées
porc

Mardi
Ouvert
Horaire indicatif
7h-8h et 13h-15h pour les appels
Espèces acceptées
bovin

Mercredi
Ouvert
Horaire indicatif
7h-8h et 13h-15h pour les appels
Espèces acceptées
ovins

Jeudi
Ouvert
Horaire indicatif
7h-12h journée tampon
Espèces acceptées
suivant demande

Vendredi
Ouvert
Horaire indicatif
7h-8h et 13h-15h pour les appels
Espèces acceptées
bovin

Samedi
Fermé

Dimanche
Fermé
L'abattoir réalise t-il des abattages pour le compte d'acteurs tiers / non-membre de la filière / coopérative ?
Oui
Est-ce que l'abattoir accepte d'abattre pour des opérateurs / éleveurs frontaliers ?
Oui
Sous quelles conditions ?
sans conditions particulières

Prix pour l'abattage

Prix en euros par espèce et types d'animaux pour chaque espèce

Animal
Conventionnel
Bio
Privé
Bovin Adulte234.96259.34
Bovin Veaux204.82223.90
Porc56.1960.43
Ovin49.6657.08
Caprin49.6657.08
Poulet
Poulet de Réforme
Dinde
Canard Maigre
Canard Foie Gras
Caille
Pigeon de Chair
Pintade
Lapin
Solipède
Autre234.96259.34
Les animaux doivent-ils être amener le jour même ou peuvent-ils être déposés à l'avance (étables permettant le stockage et repos des animaux) ?
Le jour même
Quelle est la durée de séjour de la carcasse dans le frigo avant le retrait par l'éleveur ?
1 semaine maximum
Pour les abats consommables par l'homme, l'éleveur peut-il en reprendre une partie ?
Oui
Y'a t-il un atelier de découpe attenant à/à proximité de l'abattoir ?
Non

L'atelier de découpe est-il en lien direct avec un abattoir ?
Non