Skip to main content

Abattoir communal de la ville d'Aubel

Espèce(s) acceptée(s)
Bovin, Ovin/Caprin
Certification Bio
Oui
Prestation pour tiers
Oui
Adresse
Rue de Merckhof, Aubel 4880
Téléphone
Personne de contact
Jean-Marc DELCHAMBRE

L'abattoir est-il public ou privé ?
Public
L'abattoir est-il reconnu comme SIEG ?
Non
Espèces autorisées pour abattage dans l’abattoir
Bovins (B)
Oui
Les veaux sont-ils acceptés ?
Non
Toutes les races sont-elles acceptées ? (exemple: Highland, animaux peu habitués à l'homme)
Non
Les bisons sont-ils acceptés?
Oui

Porcs (P)
Non

Ovins (O)
Oui

Caprins (C)
Oui
Les caprins de réforme sont-ils acceptés ?
Non
Les chevreaux sont-ils acceptés ?
Non

Volailles (A)
Non

Lapins (L)
Non

Solipèdes
Non

Autres
Non

Comment l'abattoir gère t-il le transport ?
Aucun transport possible
Est-il possible d'abattre des animaux sous certification halal ?
Non
Les bêtes d'accident sont-elles acceptées ?
Oui selon un horaire
Quel horaire ?
Selon l'horaire traditionnel d'abattage.

Jours d'ouverture et horaire
Lundi
Ouvert
Horaire indicatif
5-11h
Espèces acceptées
Bovins

Mardi
Ouvert
Horaire indicatif
5-11h
Espèces acceptées
Bovins - Ovins

Mercredi
Ouvert
Horaire indicatif
5-11h
Espèces acceptées
Bovins

Jeudi
Ouvert
Horaire indicatif
5-11h
Espèces acceptées
Bovins

Vendredi
Ouvert
Horaire indicatif
5-11h
Espèces acceptées
Bovins

Samedi
Ouvert
Horaire indicatif
6-9h
Espèces acceptées
Bovins

L'abattoir réalise t-il des abattages pour le compte d'acteurs tiers / non-membre de la filière / coopérative ?
Oui
Est-ce que l'abattoir accepte d'abattre pour des opérateurs / éleveurs frontaliers ?
Oui
Sous quelles conditions ?
Papiers d'export/import en ordre.
Les animaux doivent-ils être amener le jour même ou peuvent-ils être déposés à l'avance (étables permettant le stockage et repos des animaux) ?
Dépôt à l'avance
Quelle est la durée de séjour de la carcasse dans le frigo avant le retrait par l'éleveur ?
Voir directement avec l'abattoir
Pour les abats consommables par l'homme, l'éleveur peut-il en reprendre une partie ?
Oui
Y'a t-il un atelier de découpe attenant à/à proximité de l'abattoir ?
Non

L'atelier de découpe est-il en lien direct avec un abattoir ?
Non