Skip to main content

Abattoir communal de la ville de Virton

Espèce(s) acceptée(s)
Bovin, Ovin/Caprin, Porcs
Certification Bio
Oui
Prestation pour tiers
Oui
Adresse
92 Rue d'Arlon, 6760
Téléphone
Personne de contact
Serge Autelet

L'abattoir est-il public ou privé ?
Public
L'abattoir est-il reconnu comme SIEG ?
Non
Espèces autorisées pour abattage dans l’abattoir
Bovins (B)
Oui
Les veaux sont-ils acceptés ?
Oui
Toutes les races sont-elles acceptées ? (exemple: Highland, animaux peu habitués à l'homme)
Oui
Les bisons sont-ils acceptés?
Non

Porcs (P)
Oui
Les truies de réforme sont-elles acceptées?
Non
Les mâles entiers sont-ils acceptés ? Cela entraine-t-il des contraintes particulières ?
Non

Ovins (O)
Oui

Caprins (C)
Oui
Les caprins de réforme sont-ils acceptés ?
Oui
Les chevreaux sont-ils acceptés ?
Oui

Volailles (A)
Non

Lapins (L)
Non

Solipèdes
Non

Autres
Non

Comment l'abattoir gère t-il le transport ?
Aucun transport possible
Est-il possible d'abattre des animaux sous certification halal ?
Non
Les bêtes d'accident sont-elles acceptées ?
Oui selon un horaire
Quel horaire ?
Selon l'horaire traditionnel d'abattage.

Jours d'ouverture et horaire
Lundi
Ouvert
Horaire indicatif
6-10h30
Espèces acceptées
Ovins - Porcs

Mardi
Ouvert
Horaire indicatif
6 - 10h30
Espèces acceptées
Bovins


Jeudi
Ouvert
Horaire indicatif
6 - 10h30
Espèces acceptées
Ovins - Porcs



L'abattoir réalise t-il des abattages pour le compte d'acteurs tiers / non-membre de la filière / coopérative ?
Oui
Est-ce que l'abattoir accepte d'abattre pour des opérateurs / éleveurs frontaliers ?
Oui
Sous quelles conditions ?
Papiers d'export/import en ordre.
Les animaux doivent-ils être amener le jour même ou peuvent-ils être déposés à l'avance (étables permettant le stockage et repos des animaux) ?
Dépôt à l'avance
Quelle est la durée de séjour de la carcasse dans le frigo avant le retrait par l'éleveur ?
4 jours gratuits
Pour les abats consommables par l'homme, l'éleveur peut-il en reprendre une partie ?
Oui
Y'a t-il un atelier de découpe attenant à/à proximité de l'abattoir ?
Oui
Est-il géré par l'abattoir ou par une entreprise tierce ?
Par l'abattoir

L'atelier de découpe est-il en lien direct avec un abattoir ?
Oui

Lequel ?
Atelier de découpe Pierrard 063/67.53.34

L'atelier de découpe fait-il de la découpe pour tiers ?
Oui

Sous conditions ?
Oui

Quelle(s) condition(s) ?
Voir directement avec l'exploitant de l'atelier.

Les personnes en charge des découpes sont-elles internes à l'atelier de découpe ?
Oui

Si oui, est-il possible pour un externe de louer la salle afin d'y faire les découpes lui-même ?
Non

Pour quelle espèces l'atelier de découpe est-il agréé ?

Espèce
Découpe
BovinsOui

Jours d'ouverture et espèces acceptées au sein de l'atelier de découpe

Jour
Heure d'ouverture
Heure de fermeture
Espèces acceptées
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche