Skip to main content

Abattoir Lovenfosse d'Aubel

Espèce(s) acceptée(s)
Porcs
Certification Bio
Oui
Prestation pour tiers
Oui
Adresse
Rue de Merckhof, Aubel 4880
Téléphone
Personne de contact
Bernard Ernst

L'abattoir est-il public ou privé ?
Privé
L'abattoir est-il reconnu comme SIEG ?
Non
Espèces autorisées pour abattage dans l’abattoir
Bovins (B)
Non

Porcs (P)
Oui
Les truies de réforme sont-elles acceptées?
Non
Les mâles entiers sont-ils acceptés ? Cela entraine-t-il des contraintes particulières ?
Oui

Ovins (O)
Non

Caprins (C)
Non

Volailles (A)
Non

Lapins (L)
Non

Solipèdes
Non

Autres
Non

Comment l'abattoir gère t-il le transport ?
Via prestataire (externe)
Est-il possible d'abattre des animaux sous certification halal ?
Non
Les bêtes d'accident sont-elles acceptées ?
Non

Jours d'ouverture et horaire
Lundi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-16h
Espèces acceptées
porc

Mardi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-16h
Espèces acceptées
porc

Mercredi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-16h
Espèces acceptées
porc

Jeudi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-16h
Espèces acceptées
porc

Vendredi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-16h
Espèces acceptées
porc

Samedi
Fermé

Dimanche
Fermé
L'abattoir réalise t-il des abattages pour le compte d'acteurs tiers / non-membre de la filière / coopérative ?
Oui
Est-ce que l'abattoir accepte d'abattre pour des opérateurs / éleveurs frontaliers ?
Non

Prix pour l'abattage

Prix en euros par espèce et types d'animaux pour chaque espèce

Animal
Conventionnel
Bio
Privé
Bovin Adulte
Bovin Veaux
Porc25
Ovin
Caprin
Poulet
Poulet de Réforme
Dinde
Canard Maigre
Canard Foie Gras
Caille
Pigeon de Chair
Pintade
Lapin
Solipède
Autre
Les animaux doivent-ils être amener le jour même ou peuvent-ils être déposés à l'avance (étables permettant le stockage et repos des animaux) ?
Dépôt à l'avance
Quelle est la durée de séjour de la carcasse dans le frigo avant le retrait par l'éleveur ?
24h
Pour les abats consommables par l'homme, l'éleveur peut-il en reprendre une partie ?
Oui
Y'a t-il un atelier de découpe attenant à/à proximité de l'abattoir ?
Oui
Est-il géré par l'abattoir ou par une entreprise tierce ?
Par l'abattoir

L'atelier de découpe est-il en lien direct avec un abattoir ?
Oui

Lequel ?
même société

L'atelier de découpe fait-il de la découpe pour tiers ?
Oui

Sous conditions ?
Non

Les personnes en charge des découpes sont-elles internes à l'atelier de découpe ?
Oui

Si oui, est-il possible pour un externe de louer la salle afin d'y faire les découpes lui-même ?
Non

Pour quelle espèces l'atelier de découpe est-il agréé ?

Espèce
Découpe
BovinsNon

Jours d'ouverture et espèces acceptées au sein de l'atelier de découpe

Jour
Heure d'ouverture
Heure de fermeture
Espèces acceptées
Lundi06:0016:00 Porcs (P)
Mardi06:0016:00
Mercredi06:0016:00 Porcs (P)
Jeudi06:0016:00 Porcs (P)
Vendredi06:0016:00 Porcs (P)
Samedi
Dimanche