Skip to main content

Ardenne Volaille SA

Espèce(s) acceptée(s)
Volaille
Certification Bio
Oui
Prestation pour tiers
Oui
Adresse
Rue des Prés la Mercire, 6880 Bertrix
Téléphone
Personne de contact
Aline Flament
Photo(s)

L'abattoir est-il public ou privé ?
Privé
L'abattoir est-il reconnu comme SIEG ?
Non
Espèces autorisées pour abattage dans l’abattoir
Bovins (B)
Non

Porcs (P)
Non

Ovins (O)
Non

Caprins (C)
Non

Volailles (A)
Oui
Sous-catégories de volailles acceptées
Poulets
Poules de réforme
Dindes
Canards maigres
Canards à foie gras
Cailles
Oies
Pigeons à chair
Pintades

Lapins (L)
Non

Solipèdes
Non

Autres
Non

Comment l'abattoir gère t-il le transport ?
Via l'abattoir (interne)
Est-il possible d'abattre des animaux sous certification halal ?
Oui
Les bêtes d'accident sont-elles acceptées ?
Non

Jours d'ouverture et horaire
Lundi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-17h

Mardi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-17h

Mercredi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-17h

Jeudi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-17h

Vendredi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-17h

Samedi
Ouvert
Horaire indicatif
8h-12h

L'abattoir réalise t-il des abattages pour le compte d'acteurs tiers / non-membre de la filière / coopérative ?
Oui
Est-ce que l'abattoir accepte d'abattre pour des opérateurs / éleveurs frontaliers ?
Oui
Sous quelles conditions ?
Les abattages pour tiers ne se font que si possession d'un numéro de lot, de l'ICA et du rapport Salmonella. L'abattoir abat sous certification Halal, mais uniquement pour sa filière.
Les animaux doivent-ils être amener le jour même ou peuvent-ils être déposés à l'avance (étables permettant le stockage et repos des animaux) ?
Le jour même
Quelle est la durée de séjour de la carcasse dans le frigo avant le retrait par l'éleveur ?
de 24h à 48h
Pour les abats consommables par l'homme, l'éleveur peut-il en reprendre une partie ?
Oui
Y'a t-il un atelier de découpe attenant à/à proximité de l'abattoir ?
Oui
Est-il géré par l'abattoir ou par une entreprise tierce ?
Par l'abattoir

L'atelier de découpe est-il en lien direct avec un abattoir ?
Oui

L'atelier de découpe fait-il de la découpe pour tiers ?
Oui

Sous conditions ?
Oui

Les personnes en charge des découpes sont-elles internes à l'atelier de découpe ?
Oui

Si oui, est-il possible pour un externe de louer la salle afin d'y faire les découpes lui-même ?
Non

Pour quelle espèces l'atelier de découpe est-il agréé ?

Espèce
Découpe
BovinsNon

Jours d'ouverture et espèces acceptées au sein de l'atelier de découpe

Jour
Heure d'ouverture
Heure de fermeture
Espèces acceptées
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche