Espèce(s) acceptée(s)
Volaille
Certification Bio
Oui
Prestation pour tiers
Oui
Site web
Adresse
Rue des Prés la Mercire, 6880 Bertrix
Téléphone
Personne de contact
Aline Flament
Photo(s)
L'abattoir est-il public ou privé ?
Privé
L'abattoir est-il reconnu comme SIEG ?
Non
Espèces autorisées pour abattage dans l’abattoir
Bovins (B)
Non
Porcs (P)
Non
Ovins (O)
Non
Caprins (C)
Non
Volailles (A)
Oui
Sous-catégories de volailles acceptées
Poulets
Poules de réforme
Dindes
Canards maigres
Canards à foie gras
Cailles
Oies
Pigeons à chair
Pintades
Lapins (L)
Non
Solipèdes
Non
Autres
Non
Comment l'abattoir gère t-il le transport ?
Via l'abattoir (interne)
Est-il possible d'abattre des animaux sous certification halal ?
Oui
Les bêtes d'accident sont-elles acceptées ?
Non
Jours d'ouverture et horaire
Lundi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-17h
Mardi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-17h
Mercredi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-17h
Jeudi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-17h
Vendredi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-17h
Samedi
Ouvert
Horaire indicatif
8h-12h
L'abattoir réalise t-il des abattages pour le compte d'acteurs tiers / non-membre de la filière / coopérative ?
Oui
Est-ce que l'abattoir accepte d'abattre pour des opérateurs / éleveurs frontaliers ?
Oui
Sous quelles conditions ?
Les abattages pour tiers ne se font que si possession d'un numéro de lot, de l'ICA et du rapport Salmonella. L'abattoir abat sous certification Halal, mais uniquement pour sa filière.
Les animaux doivent-ils être amener le jour même ou peuvent-ils être déposés à l'avance (étables permettant le stockage et repos des animaux) ?
Le jour même
Quelle est la durée de séjour de la carcasse dans le frigo avant le retrait par l'éleveur ?
de 24h à 48h
Pour les abats consommables par l'homme, l'éleveur peut-il en reprendre une partie ?
Oui
Y'a t-il un atelier de découpe attenant à/à proximité de l'abattoir ?
Oui
Est-il géré par l'abattoir ou par une entreprise tierce ?
Par l'abattoir
L'atelier de découpe est-il en lien direct avec un abattoir ?
Oui
L'atelier de découpe fait-il de la découpe pour tiers ?
Oui
Sous conditions ?
Oui
Les personnes en charge des découpes sont-elles internes à l'atelier de découpe ?
Oui
Si oui, est-il possible pour un externe de louer la salle afin d'y faire les découpes lui-même ?
Non
Pour quelle espèces l'atelier de découpe est-il agréé ?
Espèce | Découpe |
---|---|
Bovins | Non |
Jours d'ouverture et espèces acceptées au sein de l'atelier de découpe
Jour | Heure d'ouverture | Heure de fermeture | Espèces acceptées |
---|---|---|---|
Lundi | |||
Mardi | |||
Mercredi | |||
Jeudi | |||
Vendredi | |||
Samedi | |||
Dimanche |