Skip to main content

Euro Meat Group

Espèce(s) acceptée(s)
Bovin
Certification Bio
Oui
Prestation pour tiers
Oui
Adresse
46 Rue de l Abattoir, 7700
Téléphone
Personne de contact
info@euromeatgroup.be

L'abattoir est-il public ou privé ?
Privé
L'abattoir est-il reconnu comme SIEG ?
Non
Espèces autorisées pour abattage dans l’abattoir
Bovins (B)
Oui
Les veaux sont-ils acceptés ?
Oui
Toutes les races sont-elles acceptées ? (exemple: Highland, animaux peu habitués à l'homme)
Oui
Les bisons sont-ils acceptés?
Oui

Porcs (P)
Non

Ovins (O)
Non

Caprins (C)
Non

Volailles (A)
Non

Lapins (L)
Non

Solipèdes
Non

Autres
Non

Les bêtes d'accident sont-elles acceptées ?
Oui selon un horaire
Quel horaire ?
Uniquement pendant les heures d'abattage et en nombre limité (toujours téléphoner au préalable)

Jours d'ouverture et horaire
Lundi
Ouvert
Horaire indicatif
5h-15h30 (sujet à évolution)
Espèces acceptées
bovins

Mardi
Ouvert
Horaire indicatif
5h-15h30 (sujet à évolution)
Espèces acceptées
bovins

Mercredi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-15h30 (sujet à évolution)
Espèces acceptées
bovins

Jeudi
Ouvert
Horaire indicatif
6h-15h30 (sujet à évolution)
Espèces acceptées
bovins

Vendredi
Ouvert
Horaire indicatif
5h-15h30 (sujet à évolution)
Espèces acceptées
bovins


L'abattoir réalise t-il des abattages pour le compte d'acteurs tiers / non-membre de la filière / coopérative ?
Oui
Est-ce que l'abattoir accepte d'abattre pour des opérateurs / éleveurs frontaliers ?
Oui
Sous quelles conditions ?
Les documents spécifiques nécessaires doivent être en ordre

Prix pour l'abattage

Prix en euros par espèce et types d'animaux pour chaque espèce

Animal
Conventionnel
Bio
Privé
Bovin Adulte100.1504100.150
Bovin Veaux90.120490.120
Porc
Ovin
Caprin
Poulet
Poulet de Réforme
Dinde
Canard Maigre
Canard Foie Gras
Caille
Pigeon de Chair
Pintade
Lapin
Solipède
Autre
Les animaux doivent-ils être amener le jour même ou peuvent-ils être déposés à l'avance (étables permettant le stockage et repos des animaux) ?
Le jour même
Quelle est la durée de séjour de la carcasse dans le frigo avant le retrait par l'éleveur ?
max 5j
Pour les abats consommables par l'homme, l'éleveur peut-il en reprendre une partie ?
Oui
Y'a t-il un atelier de découpe attenant à/à proximité de l'abattoir ?
Non

L'atelier de découpe est-il en lien direct avec un abattoir ?
Oui

L'atelier de découpe fait-il de la découpe pour tiers ?
Oui

Sous conditions ?
Oui

Les personnes en charge des découpes sont-elles internes à l'atelier de découpe ?
Oui

Si oui, est-il possible pour un externe de louer la salle afin d'y faire les découpes lui-même ?
Oui

Pour quelle espèces l'atelier de découpe est-il agréé ?

Espèce
Découpe
BovinsOui

Jours d'ouverture et espèces acceptées au sein de l'atelier de découpe

Jour
Heure d'ouverture
Heure de fermeture
Espèces acceptées
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche