Skip to main content

Wamabeef SARL

Espèce(s) acceptée(s)
Bovin
Certification Bio
Oui
Prestation pour tiers
Oui
Adresse
Allée des Abattoirs, 5590
Téléphone
Personne de contact
Laure Warzée

L'abattoir est-il public ou privé ?
Privé
L'abattoir est-il reconnu comme SIEG ?
Non
Espèces autorisées pour abattage dans l’abattoir
Bovins (B)
Oui
Les veaux sont-ils acceptés ?
Oui
Toutes les races sont-elles acceptées ? (exemple: Highland, animaux peu habitués à l'homme)
Oui
Les bisons sont-ils acceptés?
Non

Porcs (P)
Non

Ovins (O)
Non

Caprins (C)
Non

Volailles (A)
Non

Lapins (L)
Non

Solipèdes
Non

Autres
Non

Comment l'abattoir gère t-il le transport ?
Aucun transport possible
Est-il possible d'abattre des animaux sous certification halal ?
Oui
Les bêtes d'accident sont-elles acceptées ?
Oui selon un horaire
Quel horaire ?
Toujours sonner avant pour planifier l'abattage

Jours d'ouverture et horaire
Lundi
Ouvert
Horaire indicatif
7h-11h pour la dépose des animaux (toujours sonner avant)
Espèces acceptées
bovins

Mardi
Fermé

Mercredi
Ouvert
Horaire indicatif
7h-11h pour la dépose des animaux (toujours sonner avant)
Espèces acceptées
bovins

Jeudi
Fermé

Vendredi
Ouvert
Horaire indicatif
7h-11h pour la dépose des animaux (toujours sonner avant)
Espèces acceptées
bovins

Samedi
Fermé

Dimanche
Fermé
L'abattoir réalise t-il des abattages pour le compte d'acteurs tiers / non-membre de la filière / coopérative ?
Oui
Est-ce que l'abattoir accepte d'abattre pour des opérateurs / éleveurs frontaliers ?
Oui
Sous quelles conditions ?
Certificat d'export et toujours prendre contact

Prix pour l'abattage

Prix en euros par espèce et types d'animaux pour chaque espèce

Animal
Bovin Adulte
Bovin Veaux
Porc
Ovin
Caprin
Poulet
Poulet de Réforme
Dinde
Canard Maigre
Canard Foie Gras
Caille
Pigeon de Chair
Pintade
Lapin
Solipède
Autre
Les animaux doivent-ils être amener le jour même ou peuvent-ils être déposés à l'avance (étables permettant le stockage et repos des animaux) ?
Le jour même
Quelle est la durée de séjour de la carcasse dans le frigo avant le retrait par l'éleveur ?
max 5j
Pour les abats consommables par l'homme, l'éleveur peut-il en reprendre une partie ?
Oui
Y'a t-il un atelier de découpe attenant à/à proximité de l'abattoir ?
Oui
Est-il géré par l'abattoir ou par une entreprise tierce ?
Par l'abattoir

L'atelier de découpe est-il en lien direct avec un abattoir ?
Oui

Lequel ?
Wamabeef

L'atelier de découpe fait-il de la découpe pour tiers ?
Oui

Sous conditions ?
Oui

Quelle(s) condition(s) ?
Achat - revente de la carcasse

Les personnes en charge des découpes sont-elles internes à l'atelier de découpe ?
Oui

Si oui, est-il possible pour un externe de louer la salle afin d'y faire les découpes lui-même ?
Non

Pour quelle espèces l'atelier de découpe est-il agréé ?

Espèce
Découpe
BovinsOui dont certification bio

Jours d'ouverture et espèces acceptées au sein de l'atelier de découpe

Jour
Heure d'ouverture
Heure de fermeture
Espèces acceptées
Lundi07:0013:00 Bovins (B), Ovins (O), Caprins (C)
Mardi00:0000:00
Mercredi07:0013:00 Bovins (B), Ovins (O), Caprins (C)
Jeudi00:0000:00
Vendredi07:0013:00 Bovins (B), Ovins (O), Caprins (C)
Samedi
Dimanche