Espèce(s) acceptée(s)
Bovin
Certification Bio
Oui
Prestation pour tiers
Oui
Site web
Adresse
Allée des Abattoirs, 5590
Téléphone
Email
Personne de contact
Laure Warzée
Adresse
L'abattoir est-il public ou privé ?
Privé
L'abattoir est-il reconnu comme SIEG ?
Non
Espèces autorisées pour abattage dans l’abattoir
Bovins (B)
Oui
Les veaux sont-ils acceptés ?
Oui
Toutes les races sont-elles acceptées ? (exemple: Highland, animaux peu habitués à l'homme)
Oui
Les bisons sont-ils acceptés?
Non
Porcs (P)
Non
Ovins (O)
Non
Caprins (C)
Non
Volailles (A)
Non
Lapins (L)
Non
Solipèdes
Non
Autres
Non
Comment l'abattoir gère t-il le transport ?
Aucun transport possible
Est-il possible d'abattre des animaux sous certification halal ?
Oui
Les bêtes d'accident sont-elles acceptées ?
Oui selon un horaire
Quel horaire ?
Toujours sonner avant pour planifier l'abattage
Jours d'ouverture et horaire
Lundi
Ouvert
Horaire indicatif
7h-11h pour la dépose des animaux (toujours sonner avant)
Espèces acceptées
bovins
Mardi
Fermé
Mercredi
Ouvert
Horaire indicatif
7h-11h pour la dépose des animaux (toujours sonner avant)
Espèces acceptées
bovins
Jeudi
Fermé
Vendredi
Ouvert
Horaire indicatif
7h-11h pour la dépose des animaux (toujours sonner avant)
Espèces acceptées
bovins
Samedi
Fermé
Dimanche
Fermé
L'abattoir réalise t-il des abattages pour le compte d'acteurs tiers / non-membre de la filière / coopérative ?
Oui
Est-ce que l'abattoir accepte d'abattre pour des opérateurs / éleveurs frontaliers ?
Oui
Sous quelles conditions ?
Certificat d'export et toujours prendre contact
Prix pour l'abattage
Prix en euros par espèce et types d'animaux pour chaque espèce
Animal |
---|
Bovin Adulte |
Bovin Veaux |
Porc |
Ovin |
Caprin |
Poulet |
Poulet de Réforme |
Dinde |
Canard Maigre |
Canard Foie Gras |
Caille |
Pigeon de Chair |
Pintade |
Lapin |
Solipède |
Autre |
Les animaux doivent-ils être amener le jour même ou peuvent-ils être déposés à l'avance (étables permettant le stockage et repos des animaux) ?
Le jour même
Quelle est la durée de séjour de la carcasse dans le frigo avant le retrait par l'éleveur ?
max 5j
Pour les abats consommables par l'homme, l'éleveur peut-il en reprendre une partie ?
Oui
Y'a t-il un atelier de découpe attenant à/à proximité de l'abattoir ?
Oui
Est-il géré par l'abattoir ou par une entreprise tierce ?
Par l'abattoir
L'atelier de découpe est-il en lien direct avec un abattoir ?
Oui
Lequel ?
Wamabeef
L'atelier de découpe fait-il de la découpe pour tiers ?
Oui
Sous conditions ?
Oui
Quelle(s) condition(s) ?
Achat - revente de la carcasse
Les personnes en charge des découpes sont-elles internes à l'atelier de découpe ?
Oui
Si oui, est-il possible pour un externe de louer la salle afin d'y faire les découpes lui-même ?
Non
Pour quelle espèces l'atelier de découpe est-il agréé ?
Espèce | Découpe |
---|---|
Bovins | Oui dont certification bio |
Jours d'ouverture et espèces acceptées au sein de l'atelier de découpe
Jour | Heure d'ouverture | Heure de fermeture | Espèces acceptées |
---|---|---|---|
Lundi | 07:00 | 13:00 | Bovins (B), Ovins (O), Caprins (C) |
Mardi | 00:00 | 00:00 | |
Mercredi | 07:00 | 13:00 | Bovins (B), Ovins (O), Caprins (C) |
Jeudi | 00:00 | 00:00 | |
Vendredi | 07:00 | 13:00 | Bovins (B), Ovins (O), Caprins (C) |
Samedi | |||
Dimanche |