Ce vendredi 17 décembre 2021, dans le cadre de l’Agr-e-Sommet et de la cérémonie des Coqs de cristal, organisés par Libramont Coopéralia, c’était la 14ème édition de la remise des prix des Agriculteurs de Valeurs, par écrans interposés…
Le Collège des Producteurs est fier d’être associé à cette sélection, qui est un signe d’encouragement de la profession, et souligne la place de l’agriculture, de ces hommes et de ces femmes sur le plan économique, environnemental et social.
Parce qu’il leur a bien fallu faire un choix, le jury d’experts a nommé 6 lauréats parmi la sélection que les producteurs élus au Collège et nos services opérationnels avaient proposé!
Félicitations à eux, et aux 12 000 producteurs de Wallonie qui s’engagent pour notre système alimentaire.
Retour sur l’Agr-e-Sommet
L’Agr-e-Sommet s’est déroulé le 17 décembre dernier, en ligne sur la chaîne YouTube de Libramont. Après une matinée de conférences enrichissantes sur la thématique : “Le numérique au service de l’élevage : pourquoi et comment ?”, la remise des prix Coq de Cristal et Agriculteurs de Valeurs a une nouvelle fois mis en lumière l’excellence agricole.
Revoir la cérémonie des Agriculteurs de valeur, et les conférences de l’Agr-e-Sommet
Découvrez les 6 lauréats Agriculteurs de Valeurs
- Edith et Marc Gailly : producteur pépiniériste qui agit comme un des moteurs pour la production des plants nécessaires au défi des 4000 kms de haies – https://www.gaillyjourdan.be/
- Ferme Champignol à Surice, Dimitri Burniaux et Marie Etienne : une autonomie diversifiée – https://www.champignol.be/
- Ferme du Tambourin à Rebecq, Bernard et Delphine Bartholomé : de la faillite à une belle histoire de produits locaux – https://www.fermedutambourin.be/
- Anne-Sophie De Wouters, Ferme de Grange : la diversité dans l’agro écologie et l’économie verte – https://fermedegrange.com/
- Buttiens Fruits : une autonomie de commercialisation des fruits et légumes, et coopération avec les producteurs pour booster toute une filière – https://www.buttiens-fruits.com/fr/
- Kris Van Wynsberghe Ferme de l’Abbaye : de la lentille à la betterave bio en grandes cultures – https://www.facebook.com/les4fermes