Découvrez le Foie Gras sous un nouvel angle
À travers la campagne européenne « Le Foie Gras en Réels », le Foie Gras se raconte autrement : en immersion sur le terrain, au plus près des producteurs, des points de vente et des lieux de consommation. L’objectif ? Diffuser aux adultes de 20 à 45 ans une information transparente, directe et vivante via des vidéos courtes et percutantes sur les réseaux sociaux.
Grâce à l’implication des chefs ambassadeurs Jean-Philippe Watteyne et Sam d’Huyvetter, cette campagne aborde les principales interrogations du public sur le Foie Gras : production, bien-être animal, durabilité et qualité. Les réponses s’appuient sur l’expertise de terrain de producteurs, vétérinaires, chefs et acteurs de la filière, rencontrés tout au long de la campagne.
Une campagne construite avec les acteurs de la filière
Le Collège des Producteurs, en tant que membre d’Euro Foie Gras, soutient activement cette initiative de sensibilisation, coordonnée au niveau européen par la Euro Foie Gras (EFG). À travers ses Services Opérationnels (SOCOPRO), le Collège des
Producteurs valorise le savoir-faire belge tout en contribuant à une meilleure connaissance des engagements responsables portés par la filière.
Ces vidéos permettent ainsi de mieux comprendre :
- Le respect du bien-être animal, intégré à chaque étape de la production et contrôlé régulièrement.
- Les efforts des producteurs pour une production durable, respectueuse des normes sanitaires et environnementales.
- Le rôle économique et culturel du Foie Gras dans la valorisation des territoires ruraux et la transmission des savoir-faire traditionnels européens, notamment en Belgique.
Un patrimoine gastronomique à préserver
La production de Foie Gras s’inscrit dans une tradition séculaire, fondée sur l’observation des comportements naturels des canards et des oies . Ce savoir-faire, transmis de génération en génération, fait partie intégrante du patrimoine
gastronomique européen. Avec « Le Foie Gras en Réels », l’ambition est aussi pédagogique afin de sensibiliser et de mieux comprendre ce produit d’exception.
Regardez les vidéos de la campagne pour découvrir les coulisses de la filière, la passion des producteurs et les garanties de qualité.
Suivez « Le Foie Gras en Réels »
Abonnez-vous à nos réseaux sociaux pour ne rien manquer de cette campagne engagée ! Vidéos exclusives, interviews, visites sur les marchés et recettes savoureuses : tout est fait pour rapprocher le grand public de la réalité du terrain.
Suivez-nous sur Instagram et Facebook
Et pour les gourmands, retrouvez les créations des chefs Jean-Philippe Watteyne et Sam d’Huyvetter.