Skip to main content

Vous êtes producteur ou artisan wallon et vous souhaitez valoriser votre savoir-faire et vos produits d’exception ?

La 28ème édition du concours Coq de Cristal est lancée. Inscrivez-vous jusqu’au 11 septembre 2022 sur le site de l’Apaq-W

Cette compétition entre produits de bouche agricoles et artisanaux wallons est organisée conjointement par l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité, Accueil Champêtre en Wallonie et Libramont Coopéralia SCES agréée.

9 catégories, 9 produits d’exception !

Produits laitiers
  • Fromage à pâte molle et croûte fleurie
  • Beurre salé de ferme
  • Riz au lait
Produits à base de viande (boucherie à la ferme)
  • Terrine de poulet
  • Tartare de boeuf
  • Gros lard
Autres produits
  • Tartinade de carottes
  • Pain gris d’épeautre
  • Gin

L’inscription au concours est ouverte jusqu’au 11 septembre 2022 pour tous les produits fermiers, artisanaux décrits précédemment et issus d’entreprises wallonnes employant maximum 10 ETP. Le Règlement précise l’ensemble des modalités d’organisation et de participation.

L’épreuve de dégustation par un jury professionnel se déroulera courant du mois de novembre 2022 afin de déterminer les Coqs de Cristal 2022 dans chacune des 9 catégories.

Les producteurs et artisans lauréats se verront remettre un Coq de Cristal lors de la remise de prix qui sera organisée courant du mois de décembre 2022. Un diplôme et du matériel promotionnel à apposer sur les produits primés seront également offerts aux lauréats du concours. Ceux-ci bénéficieront enfin d’une communication dans la presse, à l’issue de la remise de prix et d’une présence à de nombreuses foires et salons mis en place par l’Apaq-W au cours de l’année suivante.

Pour toute information complémentaire relative au présent règlement, n’hésitez pas à prendre contact avec Joëlle Vandersteen (0476/98 53 89 – info@apaqw.be

Le Collège des Producteurs