Vous êtes producteur en Wallonie ? Vous faites face à des problèmes réguliers ou occasionnels, de main d’œuvre ? Quelles sont les mesures pour faciliter l’emploi dans le secteur agricole ?Venez vous informer, lors d’une soirée spéciale organisée en partenariat avec l’UCM ! Infos et programme ci-après
Thème
Les problèmes liés à la main d’œuvre agricole en Wallonie, toutes filières confondues (mais avec un focus sur l’horticulture comestible)
Date et heure
Le jeudi 14 mars à 19h30
Lieu
UCM Chaussée de Marche 637 5100 Namur-Wierde
Programme
- Intervention de Pierre-Frédéric Nyst, président de l’UCM, qui s’exprimera sur les mesures que l’UCM souhaite mettre en avant afin de faciliter l’emploi dans les PME
- Intervention de la FWH (fédération wallonne horticole) qui apportera des précisions quant aux statuts spécifiques à l’horticulture comestible et notamment à l’emploi des saisonniers
- Témoignage d’un producteur bénéficiant des services de groupement d’employeurs de la coopérative Paysan-Artisan.
- Questions/réponses
- Verre de l’amitié et petite restauration
![[Evénement Collège] 14 mars : Soirée d’information de l’UCM sur la main d’œuvre en agriculture : solutions et perspectives](https://collegedesproducteurs.be/wp-content/uploads/2024/02/ucm-main-doeuvre-college-producteurs-scaled.webp)




