Le marché de la volaille de chair et des œufs en Europe et dans le monde (par Simon FOURDIN, Directeur du Pôle SocioEconomie de l’ITAVI/Institut Technique de l’Aviculture en France)
Avis sur les actions de promotion 2026 de l’APAQ-W pour le secteur avicole (par Amadine Vandeputte, Chargée de promotion – filière viande/APAQ-w)
Renouvellement de 2 mandats aviculteurs pour le Collège des Producteurs
Le suivi du Collège des Producteurs sur les points d’actualité : niveau belge (grippe aviaire, GT Transparence/indicateurs Volaille, programme Omelette/augmentation de la durée d’élevage des pondeuses), niveau Wallonie (volailles Bio, projet d’interdiction de l’euthanasie des poussins, révision du permis de détention, permis d’environnement, plateforme de recherches « parcours et volailles »), niveau UE (règlement Bio, règlement relatif à la protection des animaux pendant le transport, règlement relatif aux normes de commercialisation des volailles de chair, nouvelle législation sur le bien-être animal)