Skip to main content

Le Petit Abattoir Coopératif – abattage volailles – vient juste d’ouvrir ses portes mi-juillet à Rhisnes. La société coopérative Petit Abattoir Coopératif a été constituée le 26 février 2018 et est composée d’une dizaine de petits éleveurs de volailles qui cherchaient une solution suite à la fermeture de l’abattoir Fournipac à Sclayn en 2018.

Le projet, qui a bénéficié du subside Hall Relais et a été porté par la coopérative Paysans-Artisans, est hébergé au coeur “La Fabrique Circuit Court”(Namur).

L’abattoir accueille également la clientèle de particuliers, via un éleveur qui prend en charge l’abattage une fois tous les 15 jours.

Les Services opérationnels du Collège des Producteurs, au travers C.COLOT, Chargée de mission avicole, ont appuyé le projet en apportant leur expertise au niveau de l’équipement d’abattage, les plans et les procédures pour l’agrément AFSCA. 

Contact : info@paysans-artisans.be

Le Collège des Producteurs