Le salon Saveurs & Métiers est une belle opportunité pour rapprocher les professionnels de l’alimentation des réalités agricoles et des producteurs locaux. En tant qu’animateur des commissions filières et interface entre producteurs et acteurs de la chaîne alimentaire, nos chargés de mission ont été sollicités pour sensibiliser les visiteurs de ce salon. À travers 3 conférences, ils dresseront un état des lieux des filières bovines, panifiables et brassicoles : ils expliqueront les réalités de production et exploreront les perspectives de collaboration aux professionnels des métiers de bouche, de la boucherie, de la boulangerie et du retail.
Nos interventions
𝗗𝗶𝗺𝗮𝗻𝗰𝗵𝗲 𝟮/𝟬𝟮 𝗮̀ 𝟭𝟭𝗵𝟯𝟬 : 𝗟𝗲𝘀 𝗰𝗲́𝗿𝗲́𝗮𝗹𝗲𝘀 𝗽𝗮𝗻𝗶𝗳𝗶𝗮𝗯𝗹𝗲𝘀 𝗹𝗼𝗰𝗮𝗹𝗲𝘀 𝗲𝘁 𝗹𝗲𝘂𝗿 𝗶𝗻𝘁𝗲́𝗿𝗲̂𝘁 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝗹𝗲𝘀 𝗯𝗼𝘂𝗹𝗮𝗻𝗴𝗲𝗿𝗶𝗲𝘀 𝗮𝗿𝘁𝗶𝘀𝗮𝗻𝗮𝗹𝗲𝘀
Comment ces produits répondent aux attentes des consommateurs tout en valorisant les savoir-faire artisanaux.
Avec Julien Beuve-Mery (Collège des Producteurs) et Tartines et Boterham et Guirec de Wouters, agriculteur.
𝗗𝗶𝗺𝗮𝗻𝗰𝗵𝗲 𝟮/𝟬𝟮 𝗮̀ 𝟭𝟱𝗵𝟬𝟬 : 𝗩𝗮𝗹𝗼𝗿𝗶𝘀𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗱𝗲𝘀 𝘃𝗶𝗮𝗻𝗱𝗲𝘀 𝗹𝗼𝗰𝗮𝗹𝗲𝘀
Focus sur les collaborations entre éleveurs et bouchers pour des partenariats équitables et durables, et des solutions concrètes pour valoriser la production locale.
Avec Quentin Legrand (Collège des Producteurs) et des témoignages d’acteurs de la filière (En DIrect de mon élevage, GHL)
𝗠𝗮𝗿𝗱𝗶 𝟰/𝟬𝟮 𝗮̀ 𝟭𝟯𝗵𝟬𝟬 : 𝗟’𝗼𝗿𝗴𝗲 𝗹𝗼𝗰𝗮𝗹𝗲 𝗮𝘂 𝘀𝗲𝗿𝘃𝗶𝗰𝗲 𝗱𝗲𝘀 𝗯𝗿𝗮𝘀𝘀𝗲𝘂𝗿𝘀
Découvrez comment l’innovation et la valorisation des terroirs permettent à l’orge locale de transformer la production brassicole.
Avec Julien Beuve-Mery (Collège des Producteurs) et des témoignages de brasseurs, dont la Brasserie Coopérative Liégeoise
En pratique
Pour assister aux conférences, il vous faut vous enregistrer en tant que visiteur du salon. Cliquez sur ce lien
Namur Expo, 2 | 3 | 4 février 2025 Avenue Sergent Vrithoff, 2 à 5000 Namur
Plus d’infos ?
Contactez Quentin LEGRAND
Chargé de Mission Bovins Viande pour le Collège des Producteurs
quentin.legrand@collegedesproducteurs.be