Le président des aquaculteurs de Wallonie est à la tête de la pisciculture artisanale de la Wamme, à Hargimont, où huit bassins et deux étangs garantissent des truites fraîches pêchées le matin même.
À 71 ans, voilà un homme toujours inspiré par la nature. Tout gamin, il était déjà passionné par la vie aquatique. Il fera des études de vétérinaire, deviendra expert en aquaculture et, plus accessoirement, se spécialisera dans l’insémination bovine pour agrémenter son ordinaire. Mais les poissons reprendront toujours le dessus. En 1980, il lance son premier élevage de truites et un second, plus ambitieux, dix ans plus tard, entre Famenne et Ardenne, en bord de Wamme, dans le village de Hargimont. « Pour le moment, celui-ci compte 2 200 truites de 300 grammes , 150 truites arc-en-ciel et 600 hybrides – c’est ainsi qu’on nomme ce croisement entre saumon de fontaine et truite fario indigène. L’intérêt de ces derniers, c’est qu’ils sont mieux adaptés aux hausses de température que nous connaissons et, ce qui ne gâche rien, que leur chair est particulièrement fine et goûteuse. »