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Dans le cadre de l’adhésion du Collège des Producteurs à la Fédération Européenne du Foie gras (Euro Foie Gras), la Belgique, et la Wallonie en particulier, bénéficie d’un programme européen de promotion du foie gras : « Sur la Route du foie gras ».

Ce programme de promotion inclut l’événement Gault et Millau, dont l’édition du 7 novembre dernier a consacré une place au foie gras belge. Près de 1500 personnes ont jalonné un des palais du Heysel pour la session des Awards et 750 pour le dîner de Gala de la soirée. Un stand spécifique au foie gras belge a été animé par le Collège des Producteurs. Une dégustation de foie gras mi-cuit de la ferme de la Sauvenière y a été proposée avec la praline de foie gras du jeune chef wallon, Alexandre Ciriello, du restaurant L’horizon (ganache de foie gras, miso, gingembre et citron confit). Celui-ci a par ailleurs été récompensé du prix du jeune chef wallon de l’année par Gault et Millau. Le restaurateur a mis en signature sa praline de foie gras dans le menu du dîner de gala, au cours duquel 3 influenceurs ont joué le rôle d’ambassadeur des produits belges du canard à foie gras.

Le Collège des Producteurs